注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山写意羽毛球会·深圳

QQ群:64267226(千人群)·爱运动、爱生活,写意人生、写意羽毛球

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008.10.31成立于深圳南山。 每周三、五、日组织羽毛球活动,风雨无阻,全年无休! 多次成功协助承办中小型羽毛球比赛的裁判工作。

网易考拉推荐

写意学堂·羽毛球哲学·受用一辈子的人生哲学~  

2011-05-06 00:21:08|  分类: 写意羽毛球学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.球伴技术好,你赢球的可能性就大(好的工作拍档令你省心省事)

11.做一个好的球伴比找一个好的球伴重要(同时适合于天下所有夫妻和情侣)

2.不管你多棒,一定会有人比你更棒(永远别骄傲)

3.不管你多差,一定会有人比你更差(永远别泄气)

4.有时赢球有时输,赢球感觉比较好,输球感觉很不爽(人不可能永远都顺心)

5.打比赛目的就是为了赢球(有胜负的事情,就要全力争胜)

6.一个人是不能打球的(需要帮忙的时候不要羞于启齿)

7.羽毛球有些规则很奇怪,比如为什么有发球线?为什么单双得分轮换左右半场发球?等等。但如果要玩,首先就得遵守这些规则(只有你来适应社会,不可能让社会来适应你。因此,少发牢骚多做事)

8.面对误判,要尽快忘记不快,放眼后边的比赛(祥林嫂的结局是秀逗)

9.场上风向会吹歪你的球,也会吹歪对手的球(输了,就别找借口)

10.抱怨,发火,不能改变既有的事实和得分(省点力气卷土重来)

12.输球后不论感觉多窝囊多难受,都别忘了和对方握手,并笑一下(不要丢了应有的风度)

13.清楚知道球场边缘在哪里,不要傻傻地去接出界的球(不做或少做没效率的事情)

14.如果不是很有把握,请别叫“outside”,对方不会了解或欣赏你的好心(不要瞎起劲)

15.别小气,开一筒自己的新球(吃饭不能老是蹭别人,总得自己买几次单!)

16.运气固然重要,运气可能帮你赢一分(也可能是关键一分),但不能赢一场(实力决定一切)

17.要想赢球,就得直面你的对手(直面挑战,不要退缩)

18.有时尽了最大努力还是不能赢球(活到老学到老,多多充电没有错)

19.球场上,要么赢,要么输,没有平手这说法(韩国和日本未必真心愿意合办世界杯)

20.打完球就下场,没有人能永远霸着球场(好事不能独占)

21.紧要关头,先吸口气,慢下来,再决定下个球怎么打(关键时刻头脑要清楚。卤莽的代价是输)

22.多集中注意力,少开口,球会打得比较好(唧唧歪歪的唐僧没有动刀动枪的悟空管用,打起架来甚至比不上猪八戒)

23.准备动作很重要(不要仓促行事)

24.进攻是最好的防守(被动会挨打,先下手为强)

25.在赢的时候不要改变打法(尽量让客户跟着你的思路转)

26.落后的时候要有耐心,不要犯低级错误(把损失减少到最小程度)

27.不管怎样,打球只是一场游戏。谁输谁赢,太阳每天照样还从东方升起(愿赌服输,不要把输赢看得比什么都重要)

28.搞清优先次序,有时候打球并不是最重要的事(做事情要区分轻重缓急)

29.用学会用脑子控制球路,不能光凭力气一味乱打(追MM要用心理攻势,动蛮力必败)

30.为赢球而失掉朋友很不值得(朋友最重要的!)

31.当对手出现无谓失误的时候,即使你不愿给他一个鼓励的表情,但至少请不要露出嘲讽的笑容——除非你自己从来不失误(五十步不要笑百步)

32.多数人对你做的事既不了解,也不感兴趣。如果你对他们期望越高,就会失望越大,(走自己的路让别人去说吧)


 欢迎提供更多的信息~

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017