注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山写意羽毛球会·深圳

QQ群:64267226(千人群)·爱运动、爱生活,写意人生、写意羽毛球

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008.10.31成立于深圳南山。 每周三、五、日组织羽毛球活动,风雨无阻,全年无休! 多次成功协助承办中小型羽毛球比赛的裁判工作。

网易考拉推荐

2011.12.3-4深圳市2011年业余羽毛球大赛之“超牌杯”单项赛竞赛规程公告~  

2011-11-23 15:30:55|  分类: 深圳羽毛球赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年度深圳市业余羽毛球大赛
“超牌杯”单项赛竞赛规程

一、主办单位:深圳市羽毛球协会
二、承办单位:罗湖区羽毛球协会
三、协办单位:深圳市超牌羽毛球用品有限公司
四、比赛时间:2011年12月3-4日(周六、周日)
五、比赛地点:深圳罗湖区体育馆
六、竞赛项目:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打
七、参赛资格
       1、所有报名参赛的运动员必须持有深圳市第二代身份证、深圳市居住证、驻深部队军官证;
       2、身体健康(报名时需提供本人身体健康证明);
       3、本赛事将统一为参赛运动员办理比赛期间的意外伤害保险;
       4、退役专业运动员(在国家体育总局乒羽运动管理中心及原国家体委注册过的运动员)不能参加A、B、C、D组的比赛。
八、竞赛组别
      按年龄段分为 7个组别
    (A组)18—24岁(1987年1月1日—1993年12月31日出生)
   (B组)25-34岁(1977年1月1日-1986年12月31日出生)
   (C组)35-44岁(1967年1月1日-1976年12月31日出生)
   (D组)45-49岁(1962年1月1日-1966年12月31日出生)
   (E组)50—54岁(1957年1月1日—1961年12月31日出生
   (F组)55—59岁(1952年1月1日—1956年12月31日出生)
   (G组)60岁以上(1951年12月31日前出生)
     注:
    1、D、E、F、G组只设男子双打与混合双打;(每组需报满五对才可开赛)
    2、参赛运动员不得跨组报名;
    3、如果1个组别报名人(对)数低于五人(对),可采取以下办法:①仍然进行比赛,但是该组比赛不计成绩和名次;②并入比该组小一个年龄组进行比赛(A组除外)。
    4、各人(对)数不足造成运动员一个参赛项目的并组不影响其所参加其他单项的年龄组,即不视为跨组报名。
    5、各个年龄段的比赛分组情况视报名情况而定。
九、    参加办法
    1、参赛人员应按照个人实际情况申报相应的组别,如有隐瞒,发现后将取消其参赛资格。
    2、每人最多限报同一组别2个不同的单项。
    3、上年获得各项目前八名的运动员一经报名将作为该项目种子直接进入正赛,其它运动员需报名参加各项目的资格赛。
    4、报名方式
    (1)本次比赛组委会不接受个人直接报名,参赛运动员须以二级羽协、俱乐部、单位名义或组队到所在辖区的区羽协报名参赛;各区羽协再统一向市羽协报名。
    (2)参赛运动员必须提交有效证件复印件、报名表及相关资料(退役专业运动员必须注明),不得弄虚作假,违反规定者,组委会有权取消其参赛资格及比赛成绩;
    (3)报名一经审核通过并完成缴费方可视为报名成功,不符合要求的报名,主办单位将退回报名材料,不予报名。
    4、报名费为?50元/人·项,报名表见附件。
    5、报名截止时间为11月28日16:00。
    6、报名地点及联系人
    福田区羽协报名地点:地址:福田区新沙路66号福田老干部活动中心七楼办公室;电话:83404621   联系人:刘鹏
    罗湖区羽协报名地点:地址:罗湖区罗沙公路经二路48号罗湖体育馆一楼办公室;电话:25408849   联系人:江可维
    南山区羽协报名地点:地址:南山区艺园路与北环路交接处马家龙文体中心四楼羽毛球馆;电话:26099555   联系人:唐志龙
    盐田区羽协报名地点:地址:盐田区沙头体育馆;电话:25552292   联系人:付卫
    龙岗区羽协报名地点:地址:龙岗区布吉街道李朗大道甘李工业园深港中海信科技园总部大楼副楼四楼宇冠体育中心;电话:33905748   联系人:杨小姐、金小姐
    注:宝安区、光明新区和坪山新区的参赛俱乐部、单位或团体可就近或到福田区羽协报名点报名。
十、竞赛办法
      1、本次比赛将采用正赛与资格赛相结合。正赛:由该项目获得前十六名运动人(队),采用单淘汰赛加附加赛决出前八名;资格赛:采用单淘汰赛决出获得参加正赛的资格。
    (1)正赛:由十六运动人(对)组成,将由报名该项目的前年前八名运动员分别获得(前年获奖运动不够由实际报名参赛运动员决定实际种子数);其它空位将由参加资格赛的运动员获得。
    (2)资格赛:由报名该项目运动人(对)非种子选手争取正式资格。
    (3)如报名该项目不足十六运动人(对)时,以实报人数设立种子及进行比赛。
     2、记分方法:采用三局两胜制,第一、二局采用21分每球得分制,决胜局采用11分每球得分制。10平后一方领先2分为胜,14平后,先到15分为胜者。(根据具体报名情况,记分方法可能会做出相应调整)。
     3、参赛队员遇有连场可休息10分钟。根据比赛进程,裁判长有权调整比赛场序。
     4、参赛队员在比赛期间必须随身携带有效身份证件,以备查验,未携带者按照弃权处理。
     5、弃权与罢赛
      (1)弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权。
      (2)罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过5分钟者(经劝解说服教育工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。
      (3)比赛中运动员应服从裁判,有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终裁决。对裁判长的裁决有异议者,可向仲裁委员会提出申诉。无论什么原因造成比赛中断5分钟(经调解说服后计算)以上者,按罢赛处理,取消该场比赛资格。
      (4)为了严肃赛纪赛风,保证比赛的顺利进行,对在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛俱乐部及运动员,我们将根据《全国体育竞赛管理办法》、《全国体育竞赛赛区工作条例》、《违反<全国体育竞赛赛区工作条例>的纪律规定》及羽毛球竞赛规则、本次比赛竞赛规程的有关规定给予取消比赛资格、比赛成绩,乃至禁止参赛等处罚。
     8、规则、用球、服装
      (1)竞赛规则:采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定;
      (2)比赛用球:超牌特级比赛用球(红超);
      (3)比赛服装:由参赛运动员自行选择统一服装(原则上要求双打运动员上场时服装应一致)。
十一、录取名次与奖励
      1、报名参赛人数在8人(对)以上的组别,奖励前八名;
      2、报名参赛人数在8人(对)以下的组别,采取减一录取的方式给予奖励;
      3、决出第一至第四名,第五至第八名并列;
      4、各组别前八名将获得主办单位颁发的奖品及证书;
      5、所有参赛运动员每人可获大赛纪念运动T恤1件。
十二、仲裁委员会与裁判员
      1、仲裁委员会
          赛区设仲裁委员会,人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行;仲裁委员会主任和委员由深圳市羽协选派(名单另发);
      2、裁判员
         裁判长、副裁判长(编排长)由深圳市羽协选派;比赛裁判员、司线员由裁判长选派。
十三、其他
      1、参加比赛运动员自行负担食宿、交通费用。
      2、报名表格、竞赛规程及相关注意事项,可登录中国羽毛球网:http://www.szymq.org/下载或浏览。
十四、未尽事宜由承办单位另行通知。
十五、本规程解释权属于深圳市羽毛球协会。
 

 
                                             深圳市羽毛球协会
                                         二〇一一年十一月二十三日

信息来源:http://www.szymq.org/shownews.asp?id=190

 

2011.12.3-4“体彩杯”2011年度深圳市业余羽毛球大赛之单项赛竞赛规程公告~ - 南山写意羽毛球会 - 南山写意羽毛球会·深圳

 

写意球会收集的2011年“体彩杯”深圳羽毛球系列大赛信息链接:

http://sz-xieyi.blog.163.com/blog/static/106823355201110174479290/

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017