注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山写意羽毛球会·深圳

QQ群:64267226(千人群)·爱运动、爱生活,写意人生、写意羽毛球

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008.10.31成立于深圳南山。 每周三、五、日组织羽毛球活动,风雨无阻,全年无休! 多次成功协助承办中小型羽毛球比赛的裁判工作。

网易考拉推荐

业余选手打好羽毛球的16法则  

2009-03-12 23:41:06|  分类: 写意羽毛球学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对业余羽毛球爱好者而言,要想在短时间内提高球艺,可采用一些较实用的方法,下面向大家推荐一个16条法则。

1.力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没有攻击力。

2.握拍手尽可能保持放松,以便最大限度地发挥手腕的力量。

3.在单打时,每次击球后应立即回到中心位置。在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置,在双打发球时,发一短球后应立即向前封网以防对手打短球回击。

4.在单打时,除非扣球,千万不要把球打在对方的中场,尽可能打两角。

5.在进行有力的正手或反手击球时,身体应向击球一侧转动以便站稳双脚。

6.单打发球要尽量高而远,双打发球要短,球的飞行路线要贴近球网的上缘,发球要多变。

7.在规则允许的范围内尽可能多用假动作迷惑对方,但事先不要流露自己的意图。

8.打高远球时,要准确地判断球的飞行方向,球要尽可能打得高而且接近对方底线。

9.吊网前球时,球的路线要短,并尽可能贴近球网。

10.扣球的应尽可能远离对手或直接命中对方的握拍手或肩。

11.当你一时不知所措或需要短暂的喘息机会,可打一高远球,然后回到本场中心位置。

12.对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。

13.在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底线处击出高而短的球,这通常是给对手杀球机会的。

14.许多运动员有自己的特有打法,因此要善于判断球的落点,及时进入适宜的位置,但千万不要过早暴露自己的动向。

15.在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。

16.如果你正在得分,一般不要改变打法,如果正在失利,则应立即调整打法,如果你的连续进攻没有奏效,可打一高远球,然后寻找战机重新发起进攻。

资料来源:http://www.sz-fb.net/bbs/viewthread.php?tid=7413&extra=page%3D1

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017